молодая

шёл по лесу я однажды,
вдруг волков голодных стая,
я бежать,ведь знает каждый,
для тебя берёг себя я,
молодая!
сколько радостей и бед,
сколько от стыда сгорая,
знаю я давно ответ:
я старик,а ты-
молодая!
жизнь струится по руслу,
ну почему же,почему
меняем осень на зиму,
а весну на лето?
счастья тоненькая нить,
много жизней не прожить,
прошлое не возвратить-
моя песня всё ещё не спета.

на чужом лежу диване
и о большем не мечтая,
я спрошу у дяди Вани:
"а любит ли меня
молодая?"
знаю я о том,о сём,
но о чём ещё не зная,-
синим всё гори огнём,-
я люблю тебя,
молодая!
жизнь струится по руслу,
ну почему же,почему
меняем осень на зиму,
а весну на лето?
счастья тоненькая нить,
много жизней не прожить,
прошлое не возвратить,
моя песня всё ещё не спета.

уж прошло довольно лет,
чтоб о прошлом вспоминая,
есть остывший твой обед
и думать,что ты всё ещё
молодая!
и любить не разлюбить-
хорошо,что ты такая!
я не курю и бросил пить,
за всё тебе спасибо-
молодая!
жизнь струится по руслу,
ну почему же,почему,
меняем осень на зиму,
а весну на лето?
счастья тоненькая нить,
много жизней не прожить,
прошлое не возвратить-
моя песня всё ещё не спета.
       1993г.


Рецензии