Дикари

  Земляне горды и спесивы,
  Что разумом выше зверей.
  И что велики и красивы
  В двуногой породе своей.

  Что изобретают машины,
  И строят большие дома,
  И в волны военной рутины
  Впадают во все времена.

  За землю, за власть и за расу,
  Кто чище, ариец ли, негр?
  И близится к нам час от часу
  Позор и забвения брег.

  Придумали деньги и классы,
  Затмили мозги ерундой.
  Спасения нет от заразы,
  Давлеет она над душой.
 
  Дикарство цивильной природы
  И техника вам не нужна.
  Вот если б земные народы,
  Вся общность была бы дружна!

  Направила бы в совершенство
  Разумность, а не миражи.
  Поставила бы во главенство
  Энергию чистой души

  В непознанном мире могли бы
  В вселенском масштабе творить.
  И плыть в океане, как рыбы,
  И биоколлайдером быть.

  Энергия мысли реальна.
  И психики волны сильны.
  Неразвитость наша печальна.
  И знания в том нам нужны.

  Так много у нас намерений,
  Пытливость уму подари.
  Как много извне измерений,
  Попасть бы в другие миры!

  Вселенная эта откуда,
  И жизнь на планете людей.
  И как сотворил это чудо
  Сверхразум и маг-чародей?

  Предел существует желаний.
  Агрессию вспять поверни.
  Достойны ли люди тех знаний,
  А может опасны они!?


Рецензии
Правильно..человек самый умный,и от него же все беды..наверное слишком много знаем.Всё так.

Борис Акимочкин   05.10.2015 10:02     Заявить о нарушении
Умнее зверей, да, и то не всегда, иной зверь ведёт себя умнее иного человека.
А во вселенском масштабе, человек со своим мозгом мельче вируса в масштабе Земли,ему далеко до совершенства, увы. Спасибо за отклик.

Людмила Порохнявая   08.10.2015 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.