***

                Настальгия

И снова приходит тоска по былому
И лица друзей бередят мои сны.
И снова как в детстве весь мир невесомый
В круженье снежинок морозной зимы.

Я часто ступала в чужие вагоны,
В чужие вокзалы, с чужими людми.
Я словно потерянный парус бездомно
Скиталась в дали от заветной земли.

Пускай на мгновенье заменит быть может,
Тепло твоих рук мне потерянный дом.
Но тайные мысли мне сердце тревожат
И совесть моя, меня мучит потом.

Я знаю, я снова вернуся обратно
В тот город, где сердца частичка живёт.
Но знаю, что детство моё безвозвратно,
Уже никогда, никогда непридёт.


Рецензии