Наветному Владимиру

К  70-тилетию 

О  тебе  лишь  подумаю
И  нахлынут  волной
Дни  с  мальчишеской  удалью
Той  поры  золотой

И  рыбалку  отменную
На  разливах  реки
И  поклёвку  мгновенную,
И  тяп - ляп  поплавки.

Снасть  рыбацкую  жалкую
Байду  метров  на  семь
Что  толкали  мы  палкою,
Чтобы  скрыться  совсем

И  лагуны  раздольные
И  прожорливых  птиц
И  места  те  привольные,
Где  вода  без  границ.

Ничего  не  мешало
Нам  вставать  до  зари,
Отшвырнув  одеяло,
Собирать  рюкзаки

И  в  кромешную  темень,
Просто  выколи  глаз
К  речке  двигаться  тенью,
Предвкушая   экстаз

Удивительно  много 
Было  рыбы  тогда
А  с  восходом  от  клёва
Закипала  вода

Мы  успешно  ловили
Судаков,  сазана
От  того  изобилья
Были  реки  без  дна.    

Москва,  20.01.2008 год


Рецензии