Плачет январь

    з а р и с о в к а


Три плюс по Цельсию... Тают снега...
Город, внимание! Могут упасть
Глыбы сосулек, снежных лавин...
Плачет, обмякнув, в сквере трамплин...

В Санкт - Петербурге дождь, гололёд,
Плачет январь ночь напролёт.
С выси согретой млеющих крыш
На тротуары в раннюю тишь

Грозно лавины вниз поползли...
По тротуарам страшно пройти.
И не укрыться, и не сбежать...
Снежное месиво, снежная грязь...

Метеоритом падает вниз
Снега лавина... стонет карниз...
Острых сосулек - жала укус -
Прямо в брусчатку. Экий конфуз...

Лёд их - в хрустальных брызг фейерверк
Вдрызг раскололся - в стороны,..вверх...
Жалят прохожих в спину, в лицо...
Жалят безжалостно, жалят ещё...

Вот за углом шум, опять глыба льда
Сверху упала...Ты жив? Кажись, да...
Вмиг небоскрёбы в ночь все - в одну
Горную цепь превратились... Ревут

Снежной лавиной по улицам... Бог,
Ты сохрани нашу жизнь... Невдомёк,
В зимнюю пОру, в месяц такой
Тают снега... По проспектам - рекой...

Плачущий лёд кругом, плачущий снег...
Тает пушистый - зимЫ наряд - мех...
Дивно нам, шутка ли ? Плачет январь...
Меха пушистого городу жаль...


13.01.11.
12-14.01. - плюсовая температура.


Рецензии
ПЛАЧЕТ ЯНВАРЬ И Я ПЛАЧУ.Я НЕ СЛЫШУ ГОЛОС ЛЮБИМОЙ.МЕНЯ ОБОКРАЛИ И Я СКОРО УСЛЫШУ ГОЛОС ЛЮБИМОЙ

Александр Шпак 2   22.01.2012 14:14     Заявить о нарушении
Что же вы так неосторожны, своё надо беречь, иначе всё потеряете)))
Будьте здоровы.
А за отклик спасибо!

Жизнь)

Зоя Лаврова   22.01.2012 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.