Цветок и Солнце

Однажды в засуху умирающий Цветок спросил у Солнца:
- Скажи мне, Солнце, есть ли тебе дело до моей души?!
Солнце лукаво прищурилось,но ничего не ответило.
Тогда Цветок обратился к Ветру:
- Скажи мне, Ветер,есть ли тебе дело до моей души?!
Ветер пошелестел песком и ответил:
- М-м-м... Видишь ли, Цветок!Все водоемы пересохли - засуха!
Если бы в округе была хоть одна тучка -я бы пригнал ее ради спасения твоей души...
Тогда Цветок снова обратился к Солнцу:
- Скажи мне, Солнце, у моей души есть хотя бы один шанс, чтобы спастись?!
На этот раз Солнце удостоило Цветок ответом:
- Видишь ли, дитя мое,душа - бессмертна...
Однако, чтобы в этом убедиться,необходимо пройти через смерть.
К вечеру Цветок погиб.
А через год в этом месте вырос другой Цветок.
И снова случилась засуха.
Но Цветок не беспокоился о смерти.
Он уже знал, что душа - бессмертна...


Рецензии