Мой милый шут

Мой милый шут, мой грозный вертопрах,
Самодержавец и паяц невинный,
Повесь на гвоздь дурацкий свой колпак
До новой встречи с новой Коломбиной.
Она, не заставляя долго ждать,
Уже стоит изящно выгнув спинку,
Взирает гордо и тебе под стать
Смеется над вчерашней Коломбинкой.
Какая боль! Какой взрывной каскад
Застывшего в бессилии безумья.
Сжимают душу и огнем палят
Невидимые руки полнолунья.
Пылают чувства. Ночью не до сна.
Навязчивые мысли докучают.
Но, Боже мой, как счастлива она,
Как радостью глаза её сияют.
Пусть будет счастлива, быть может, ей
И повезет как раз намного боле.
Шагая из распахнутых дверей,
Учу смиренно забывать о боли
Израненное сердце. Милый мой,
Пусть Бог тебе простит твои измены.
Я свято верю в дружбу и любовь,
И будь они вовек благословенны.
И будь благословенен тот, кого
Я точно знаю в этой жизни встречу.
Мой шут, прощай. И больше ничего.
Но верный рыцарь мой, до скорой встречи!

09.01.2004 г.


Рецензии
"Смеется над вчерашней Коломбиной..." Вот если бы не повторять это слово дважды, а заменить рифмой?

"Учу мгновенно забывать о боле..." Может быть о болИ?

Стихотворение чудное, в манере классических символистов.

Валерий Экс   15.01.2011 19:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерий. Заменить Коломбину пока не получается, я и сама вижу этот досадный огрех, а ошибку исправила. Очень Вам признательна.

Елена Спиридонова 2   15.01.2011 19:49   Заявить о нарушении
Ну и славно...

Валерий Экс   15.01.2011 20:01   Заявить о нарушении