Монолог, родившийся при взгляде на последнюю работ


МОНОЛОГ, родившийся при взгляде на последнюю работу ВИКА


                ***

Одуванчик – символ жизни человека на земле.
Он так трогателен в детстве  - в своей чистой желтизне!
Он, как сказка, украшает нашу землю по весне,
Но порою глаз ласкает, оживая в сентябре.
Детство, юность, зрелость! – Боже! – Как же кратки эти сроки! –
Не успеешь вкусить радость… - Разве это не жестоко?!

… Яркость цвета – яркость жизни – вдруг сменилась сединой…
Ну а дальше? – Стоит дунуть – что останется? – Ой-ой!!!

Такова судьба и наша…
В одуванчик превратитесь –
Берегите «жизни чашу»!
Бойтесь, бойтесь расплескать
Грубым словом, резким жестом,
Неучтивостью своей!

Всё, что вас связало вместе, -
Всё бесценно в жизни сей!!!
 
                15.01.2011


Рецензии
Какое милое, милое, милое стих-е!.. Шутя - о вещах очень серьезных...
С теплом -

Натали Калашникова   04.04.2011 19:06     Заявить о нарушении
Чувство юмора, милая Натали, ОЧЕНЬ выручает, даже спасает...)))
Спасибо Вам!!!
С ответным теплом -

Валентина Мазаева   04.04.2011 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.