Стерильным скальпелем зрачков...

Стерильным скальпелем зрачков
сверкнув, как Волга по России, -
без ласк и без анестезии,
вспорола летаргию снов,
пульс в невесомость вогналА,
до синевы сдавив запястья...
Сам у себя не мог украсть я
то, что, войдя в меня, крала...
Проникнув в мой подкожный мир
напористо и не подложно,
бальзам вливала осторожно
в мозг, проспиртованный до дыр...
Как на заклание овцу, -
рукою, присной от природы,
презрев генетику породы, -
звалА к безумному концу...

ВЗ КИЕВ


Рецензии