Вдохновения нет

Закрывая ночами глаза,
Ты как будто находишь ответ
Запечатанный в тьме за окном:
Вдохновения нет.

Остывает оставленный чай.
Не скрипит, засыпая, паркет.
Кем-то брошенное "Не скучай".
Вдохновения нет.

В брызгах крови невинных чернил
На стене возникает портрет
Черных букв, что напомнят тебе:
Вдохновения нет.

Огоньки. Запах пыли и шин
Ветер снова занес в кабинет.
Тишина. Ни единой души.
Вдохновения нет.

Темнота падает с потолка.
Страх. Вгрызаешься в клетчатый плед.
Вот и все. Ты опять проиграл.

Вдохновения нет.


Рецензии