Здравствуй, сверкающий день!

Розовой птичкой, порхающей легче колибри,
Я улетаю, едва засыпая, в края
Вечных рассветов и радуг и песен счастливых,
Праздновать радость рождения нового дня.
Тонким эфиром усталую плоть насыщая,
И загораясь от первого всплеска зари,
Я отправляюсь, от ярких цветов улетая,
В тихое синее лоно вселенской любви.
И обнимая собой голубую планету.
И принимая идущие к сердцу лучи.
Я разражаюсь дрожащими брызгами света,
Падая в бездну кричащей безмолвьем ночи.
Властно влекомая нитью пульсации красной,
И возвращаясь из света грядущего в тень.
Я просыпаюсь с улыбкой счастливою:
- Здравствуй,
Новый, надеждами полный, сверкающий день!

2003 г.


Рецензии