Дурёха. Страшный сон

Я думала, что ослепла,
А это огонь погас.
Почудилось буйство ветра,
А это храпел Пегас.
 
Меня, как волной накрыло, –
Такая беда стряслась:
Любила, страдала, не мстила,
Он взял и ушёл, не простясь.

Ах! Жизнь без него постыла!
От слёз – щёлки скорбных глаз…
"Не зрячая" стих сложила
Из жалостливейших  фраз.

Вдруг – свет! Вернулся! Прозрела!
В люстре зажглись огоньки…
О, кажется, дверь заскрипела!
Да это – кровать… Не столкни!

Он рядом. Он спит… Дурёха!
Такое – вообразить,
Что муж – ловелас, пройдоха!
Прижмусь горячей – простит.


Рецензии
Улыбнуло! И что только во сне не привидится :)

Степан Шкандрий 2   21.02.2021 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.