Чтоб вспомнил Бог о русской женщине

                Три тяжкие доли имела судьба,
                И первая доля: с рабом повенчаться,
                Вторая — быть матерью сына раба,
                А третья — до гроба рабу покоряться,
                И все эти грозные доли легли
                На женщину русской земли.

                Н.А.Некрасов"Мороз, Красный нос"


Судьба  безжалостна  к  России...
А  к  русской  женщине  особенно...
О  многом  Бога  я  просила
Перед распятьем в свете огненном.

Чтоб счастлив сын был, мать поправилась...
Чтоб каждый  внук  в  глаза  заглядывал...
Чтоб  мужу  день  рабочий  нравился,
А  вечер  встречей  нашей  радовал.

Но только всё не так,  как хочется...
И сердцу,  кажется,  не выдержать
Лавину,  что  никак  не  кончится,
И  боль,  которую  не  вытащить.

И  я  молюсь - простая  грешница -
За Русь,  насколько  хватит  силы мне...
Чтоб вспомнил Бог о русской женщине
И  пощадил  мою  Россию.

15.01.2011г.

Автор картины совр.русский худ-к Константин Васильев


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.