Лев солнцегривый

Видите, Лев солнцегривый,
Ваш благородный порыв,
Ваш разговор торопливый
Чайки уносят в залив.
Ваши слова, Ваши страсти
Быстро уносит волна.
И обещания гасит
Ваши о берег она.
И отступает игриво
Вмиг обо всем забыв.
Видите, Лев солнцегривый,
Как этот мир суетлив.
Как этот мир беспристрастен.
Словно из воздуха сшит.
Тихо пушистое счастье
В Ваших ладонях лежит.
Соткан из тонких кружев
Ваших мыслей и снов
Добру ль этот мир послужит
На чашах Ваших весов?
В Ваших силах и власти
Простить или покарать.
Участь Вашего счастья
Вам предстоит решать.
Судьбы Вашего мира
Вам предстоит вершить.
Вам лишь осталось, милый,
Поверить в это и жить.

Лето 2001 г.


Рецензии