Обман

Что толку быть здесь и сейчас?
В чем смысл жизни, не имеющей обмана ?
Исскусно врать и видеть счастье без изъяна -
Вот выход, вход и пр. для нас.

Обман для глаз и для ушей,
Обман для чувства осязанья,
Обману служат клятвы и признанья,
Воображение - и то, же там.
На зло врагам, в угоду дружбе,
Мы лжи достойнейше послужим!
Неловко даже...Лгу я тут же,
А правды ток - что он? Не нужен.

Исскусно врать? о нет - не просто..
здесь опыт нужен, мудрость, ловкость,
Души своей слепая гибкость
Не просто быть лжецом - здесь риск есть.

Не попадись - одно из правил..
забавно, что кто балом правил,
Попавшись на известной лжи -
за шею петельку заправил
Среди бушующей толпы.

Но самое смешное в том,
Что бегая по лезвию от бритвы
И факты искажая как могу
Я доверяю, доверял и буду
Всем остальным, иначе я умру!


Рецензии
Да!
Искусно вру, а сам попадаюсь на обман.

Но самое главное, что лжец, чаще всего, сам открывает свою ложь. Она гложет его.

Ширли-Мырли   15.11.2011 19:22     Заявить о нарушении
И то верно.

Дима Белый   19.11.2011 20:26   Заявить о нарушении