Время

А Время нас с тобой всегда ненавидело.
Сквозь пальцы твои утекало незамедлительно,
А меня калечило, жестоко издевалось,
Так, что мне только терпеть оставалось.
Вспомни ту осень, те чудесные дни,
Когда сверкали всегда глаза мои
От счастья и радости, от нежности ...
Да, и сейчас они немного светятся ...
Но теперь от слез, от отчаяния !
Какое жуткое пришло осознание ...
Посмотри, что со мной сделали !
Они мне крылья мои подрезали !
Теперь не взлечу, не коснусь неба,
Не достану рукой до солнца света.
Протянула к тебе истерзанную руку ...
Нет сил терпеть больше эту разлуку !..

Напишу на стене красной краской,
Чтоб все решили, что кровью :
"Ненавижу вокруг жуткие маски.
Я хочу быть с тобою".
Но дождем по весне небо плачет,
Слова в миг сотрет прочь.
А на деле все просто, и, значит,
День собою заменит Ночь.

Вспомни то время, когда ты был Рыцарем,
А я Принцесса, в жутком месте сокрытая,
Как, свой клинок обнажив, ты дрался,
Меня спасти, с собой забрать пытался.
Но теперь все не так, совершенно иначе,
Фразы те же звучат, да другое значат,
На мои крики о помощи ты не откликаешься,
Ты слышишь, но понимаешь, что не справишься ...
А я успокоюсь, выпив побольше валерьянки
(Оставить на завтра нужно полбанки) ...
Улыбку милую натягиваю через боль,
А по щекам течет вода и соль.
Душа разодрана, сердце разбито ...
Время, за что так со мной поступило ?..
Презираешь всей своей сутью, жестокое ...
Тебе не понять нас, ты же свободное ...

Напишу на стене красной краской,
Чтоб все решили, что кровью :
"Ненавижу вокруг жуткие маски.
Я хочу быть с тобою".
Но дождем по весне небо плачет,
Слова в миг сотрет прочь.
А на деле все просто, и, значит,
День собою заменит Ночь.

Потухло величие, мрачность во взгляде,
Тонны надежд тащатся грузом сзади;
Слез на глазах не увидят они, но разве
Это так важно, когда внутри душа плачет ?
А тонкие пальцы с сердца срывают аккорд,
Но рвется не музыка, а тяжелый вздох.
И холодом веет, ведь исчезли улыбки,
Тоской и печалью всплыли старые ошибки ...
Но так не должно было быть сначала !
Но я, как дура, часто покорно молчала ...
И теперь не Принцесса я, а ты не мой Рыцарь,
Искривились ужасно наши с тобой лица ...
Холодна и темна, неприветлива Ночь,
Всех с улиц она прогоняет прочь.
Но порядок природе менять лень :
Мрачную Ночь однажды сменит День ...

Напишу на стене желтой краской,
Чтоб решили, что солнца лучом :
"Уничтожены все вокруг маски !
Счастливы будем вдвоем !"
И дождем по весне небо плачет,
Но прочь не сотрет он слова !
А на деле все просто, и, значит,
Нашу зиму заменит весна !


Рецензии