С обратной стороны

Пройдя по дороге янтарного света,
Окутанный тайной Луны,
Вступаешь в страну, весь в лучах фиолетовых,
С обратной её стороны.
Закружит вокруг, искушая речами,
Безбожно умён и красив,
Запутает мысли, окутает чарами
В пространстве мерцающий Див.
Под солнцем лучистым, под зноем угарным,
Бродя по просторам страны,
Там грезит о прошлом тоскующий карлик
С обратной её стороны.
А ночью всходя по вершине хрустальной,
Не ведая бед и тревог,
Взирает на звёзды из дымки туманной
Прекрасный Единорог.
Там в каплях огня растут полубоги,
За ними плывут полусны,
Рисуя янтарного света дороги,
С обратной её стороны...

2002 г.


Рецензии