Шизофрения

Открыла глаза, встала, умылась, 
Оделась, с родителями простилась; 
Плеер включила, достала сигарету, 
А, докурив, съела карамельную конфету.

На губы улыбку легко натянула ... 
Ветер сильный, как бы не продуло ... 
Рукой дрожащей кошелек достала, 
От турникета в метро до поезда дошагала ... 

Не верьте словам, не верьте слезам, 
Учитесь мысли читать по глазам ! 

Две души выбрали себе один сосуд :
Жизнь на двоих, но по разным дорогам идут.
Чувства и эмоции все делят пополам;
Не спят, а борются обычно по ночам.
И по утрам не знаю, какая сегодня,
Кого на этот раз пропустила таможня.
Я - лицемер, двуличная скотина.
Всё потому, что у меня шизофрения.


Пришла, разделась, выпила чаю. 
"Полдня прошло, я тебя заменяю !" 
И вот уже вместо теплой улыбки 
В глазах - огонь, на губах - ухмылка. 

Никак не могут понять все вокруг : 
То солнца светлей, то жестокая вдруг, 
Сегодня : "Люблю", завтра вновь : "Ненавижу", 
То рвется домой, то лезет на крышу. 

И если сумел прочитать по глазам, 
То снова не верь : у нее всё обман. 

Две души выбрали себе один сосуд :
В теле одном наперекор живут.
Такие разные, и обе безумны,
Нет у них согласия, нет и дружбы.
В один день смеюсь, в другой - умираю,
То ночью летаю, то людей убиваю.
Я - лицемер, двуличная скотина.
Всё дело в том, что у меня шизофрения.

Псосле солнечного дня 
Светит красная луна; 
После ливня и метели 
На деревьях птицы пели ... 
Не пытайся угадать, 
Кого завтра тебе ждать, 
Бойся, прячься, сторонись, 
Осторожным быть не поленись. 
Хочешь, можешь звать 03, 
Предо мною сжигать мосты. 
Если нужен, я найду, 
Если нет, то отпущу. 
Ласково обнять могу - 
Я "1" тебя люблю. 
Я "вторая" - презираю 
И тебя убить мечтаю ... 

Ни секунды мне не вздумай верить, 
Смерть свою так можешь встретить. 

Две души выбрали себе один сосуд,
И его непременно они разобьют.
Я - лицемер, двуличная скотина,
Я - темная ночь и свет свего мира.
Одна в Аду, другая в Раю ...
На перепутье дорог я стою :
Куда свернуть ? Разрываюсь внутри я ...
Это всё моя шизофрения ...;


Рецензии
Кто ты - спросил себя - другого -
А он повёл меня в молчанье странном - в тьму -
Иду я с ним и слышу - тихо - слово -
Ты - это я - но почему - я не пойму!

удачи вам, Нана и вдоха и веянья! Вот-с! (-*

Носильщик   27.08.2016 11:13     Заявить о нарушении