***

Покрытые коркой из льда
Глаза равнодушных вагонов.
Я, знаешь, люблю поезда
И время до Нового года.

Ты где-то меня потерял,
Наверное, в толпе на перроне...
Когда-нибудь будет весна,
Мы встретимся на перегоне.

Заснеженный город мечты,
Гирлянды, игрушки, салоны,
И где-то средь этого ты
Читаешь статью про Сталлоне.

Ты носишь затёртый рюкзак,
А в нём недобитое счастье,
Не ясно зачем, просто так...
И нитку на левом запястье.

Я, знаешь, люблю поезда,
Особенно пасмурной ночью.
Когда-нибудь будет весна,
Я буду с тобой, ну а впрочем...

Под шум металлических шпал
На станции с серыми будками
ТЫ просто меня потерял
Со всеми нелепыми шутками...

С моей невозможной весной,
С тяжёлыми книгами в сумке,
Смешными глазами, волшебной страной,
С осадком в невымытой рюмке.


Рецензии