серо-черное...

Плачешь, что жизни дорога в пыли,
Серой, цементной, мышиной.
Хочешь, не хочешь, по ней ты иди.
А не цветущей долиной.

И позабыт, позаброшен твой дом.
Ты в нем отшельник, изгнанник.
Все вечера сам с собою ты в нем.
Мимо любимый твой странник...

Мимо идет! И тебя он забыл!
Топает дальней дорогой.
Близкий, родной! Он всегда тебе мил...
Ждешь каждый день у порога...

Слышишь смех радостный, звонкий, вдали...
Господи... дай ему счастья!
Я? Я все так же.... Я в серой пыли...
Солнце так редко... ненастье.

Слышу как гром среди ясного дня!
Крик и мольбу о спасенье.
Черные тучи. Терзают тебя,
В клочья рвут мерзкие тени...

Над головой острый нож занесен.
Как мне помочь? Я! На плаху!
Серого нет. Черный, жуткий мой сон!
Рву от бессилья рубаху.

Пусть одиночество... и серый день.
Плакать об этом не буду.
Пеплом в огне сгинет черная тень.
В серой пыли изумруды...


Рецензии
а может просто таинственный странник неверно определяется Вами? Кто Он, человек ли? Быть может, сердце боится открыться и принять его? Вот он и мимо... Просто мысли вслух... Хочется поддержать, да не умею, слаб человек.

Максим Алексеевич Иванов   15.02.2011 11:41     Заявить о нарушении