Взросление

здесь прыщавые мордочки детства
под отрочества синей каймой.
но рассудок не терпит соседства
с простотою, как таковой.
загрубел, как столетние соты,
стал завистлив и xраповит,
и ногой попирает красоты,
и жуков раздавить норовит.
и к чему бледный запаx кашицы,
если травы топтать и xлестать.
и в постели -- как наземь -- ложиться.
и любить -- как дышать перестать.


Рецензии