Там было всё

Там было всё. И фонари роняли
Уже ненужный свет свой в новой – голубой и синей краске утра.
Грозящая гибелью кому-то,
Стояла церковь, доживающая дни,
Хоть купол еще полон голосами, покинувших однажды этот мир.

Там было все. Тепло холодных трав
Давало ту уверенность душе, что все мы вечны.
Речной, всегда такой жестокий ветер
В тот миг ласкал листву деревьев.
И каждый вздох был, почему-то, сладок.
И спал песок, покрытый сотней складок.

Там было все. И, помню, подарила
Природа самый яркий свой мазок.
Припудренный всходящим красным солнцем
Твой силуэт, преображенный в волнах,
Исчезнувший в как сказочном тумане.
Ах, если бы я знал, что навсегда...

1989


Рецензии