Кость

Брошу кость
На авось.
Успокоюсь на том.
И умою лицо,
Вспомню старенький дом.
И родимую мать,
И родную сестру,
И красивую девочку
Ту.

Брошу кость
На авось.
Сон усталый добью.
Пролежу с полчаса.
Сок томатный допью.
Захочу побродить.
Потолок расчерчу.
А потом я во сне
Полечу.

Брошу кость
На авось.
И тузом козырным
Я покроюсь в игре,
Покажусь озорным.
Только вот где друзья?
И где вера теперь?
Тихо бродит Христос
Без церквей.

Брошу кость
На авось.
Всё прошло без следа…
Ну а всё ли сбылось?
Удалась ли игра?
Грань-шестёрку возьму.
Брошу белую кость.
На неё посмотрю.
На авось.

1986


Рецензии