Блюз пьяных кухонь

Проснувшись среди ночи, он схватился за гитару,
Соседи подскочили, услышав странный звук,
Загорелись за окном заспанные фары,
Подпрыгнул на кровати пьяный друг.

Он заиграл так громко, что визжали птицы,
В такт его аккордам, придуманным во сне,
Соседи лишь за стенкой, вопили: «Что ж не спиться!
Таланту пьяных кухонь ночью при луне»

Звучал квартирный блюз, ужасно гениальный,
И пьяный гитарист был несказанно рад,
Начеркал на стене аккорды и упал усталый,
Смотреть опять из странных снов парад.


Рецензии