Сэр Тирр и Мирра продолжение 21

-Сэр Роуз доложить спешу вам,
Старуха вас к себе звала.
-И что за песни пела клуша?
-Что ждет девица вас. -О, Да!!!

-Конечно же,схожу к ним щас же,
А ты ступай,ступай дружок.
"Благославенный миг,миг счастья,
Ну что сэр Тирр,вот мой черед."

У зеркала он задержался
Оправил кудри парика,
Духами весь облобызался
Стал пахнуть флоксом: -Вот он я!

Дверь отворил и вышел в залу,
Портреты,канделябры,свет...
Шел в башню,где теперь считал он
Его ждет тайна....арбалет...

На стенке отражал эпоху,
Где совершенство мастерства,
А арбалет был малой крохой
Искусства чудо-кузнеца.

Тирр неустанно в мыслях думал,
Вдруг видит снова Роуз идет...
"Вот чую гад ты зло задумал,
Ох знать бы только это что."

А Бэдди не заметил даже,
Что нищий пристально следит,
Он шел и как павлин был важен,
Сейчас он Тирра победит.

Дверь башни ржаво заскрипела
И он исчез в ее нутро
Засовы говорили,смелым,
Сюда пробраться не дано.

В душе у Тирра защемило
В предчувствии большой беды...
"О небо! Помоги мне милой,
Ее свободу обрести."

А Роуз ближе все к заветной,
Не призрачной уже мечте....
Вдруг звуки труб,"О Боже светлый!
Король Георг! Да он ко мне?!"

И развернувшись прям у двери,
Он прытью побежал назад,
Девица это не потеря,
Я ей займусь в другой уж раз.

Он вылетел из башни пулей,
Которую пустил мушкет...
Сэр Тирр услышал трубы тролей
"Георг-любвиобильный,Нет!"

Как ржавая заноза в сердце
Кольнула Ричарда и он
С отчаяньем взглянул на дверцу,
Где мир его был заключен.

А Мирра словно львица страсти
Ждала,когда же Тирр придет
В ней жар горел,хотела страсти,
Ее рвало на двести тел...

Но стены,двери сохраняли
Молчание жуткой темноты,
В ней клетки все перегорали
От ожидания:-Где же ты?

-Сэр Роуз будьте милосердны,
Ну дайте мне поговорить..
-Эй Бэйтц,пусти слепого к ведьме.
"Он как ни кстати,может быть.

Займет старушку между делом,
Потом его порасспрошу..."
Открылась дверь и Тирр несмело
Нырнул в нутро,так быть тому.

А Роуз уж распорядился
Стелить дорожки,да ковры...
Народ весь так приободрился,
Не каждый день ведь короли...

К ним так вот просто приезжают,
Хотя сэр Роуз и воссал...
Приезд Георга означает,
Что есть серьезность,что он сам...

Решил оповестить воссалов,
Что есть народная волна,
Которая в стране восстала
Бунтуя против короля....
04.01.2011г.   У.А.В.


Рецензии