Пускай умрут слова

             ***   
Пускай умрут слова! Дневной померкнет свет,
Ослепнет ночь, в сиянье звезд что ныне,
Тогда поймешь, что значит бездна лет, -
Где нет тебя! - в безжизненной пустыне!

В ней - не пески! Пескам я был бы рад,
Они живут! В них ящерицей быстрой
Промчится миг, не зная стен преград,
В колодцах редких, оживая искрой.

Как ты прошла, оставив жизни след,
Мне свет любви на темный путь разлуки,
Раз в небесах без песен звезд мне нет,
Так пусть живут в них трепетные звуки!

14.01.11 СПб


Рецензии