Возвращение

 
( на основе «Притчи о блудном сыне» -
Новый Завет, Лк.15, 11-32 )


Зачем искал в чужом краю
Красивых лёгких дней ?
Хотел я жить в «земном раю»,
А жил среди теней.

Никто мне не сказал: «Родной»,
Не приласкал никто...
Мой путь теперь один – домой,
Там светлое окно…


...Деревню вижу, наконец,
И дом наш вдалеке.
А на дороге ждёт отец.
Он с палочкой в руке...

В объятья взял старик когда,
Сказал, что долго ждал,
От покаянья и стыда
Впервые я рыдал...
 

 


Рецензии
Здорово,Дима! И с Крещением ( Богоявлением!!!),с теплом,

Надежда Тарасова Захаревич   17.01.2011 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда ! С Праздником !

Дмитрий 67   17.01.2011 18:14   Заявить о нарушении