Отец

Я устал от земных привидений
Томной грусти и затхлой тоски,
Я устал волочить эти тени
По развалинам бывшей Доски. ..

Тот, кто пьяной игрой доигрался,
Разворотит созвездие в миг...
Над чернеющим сводом пространства
Раз за разом бунтует двойник.

Столько мыслей. Они так кричали...
Ах, Отец... Я устал и от них.
В небо веры и горя не зная,
Они рушат, что ты сотворил.

Мы сражаемся. Горько и много.
И все ближе предел моих сил...
Я закрыл для себя ту дорогу,
По которой сюда я входил.

Я искал тебя. Где же ты? Где ты...
Мир без чуда меня подкосил...
Слышать снова дыхание Света
Я мечтаю. А я заслужил?

Ты засунул меня во спасенье
В этот маленький, сломанный мир.
Но хочу я - чудес откровенья.
Возрасти же, Отец, Иггдрасиль.

Ты скитаешься. Долго и много.
Помогать тебе буду я здесь.
Жарким эхом я сделал дорогу
Для тебя, о Всевышний Отец.


Рецензии