Проходит время

Навеяно прочитанным у Татьяны Василиади
"В кругу одиночества" http://www.stihi.ru/2010/07/15/6484

Проходит, безоглядно мчится время.
Кто пробовал его остановить?
Пока ноге еще послушно стремя,
Стремишься свой венок свободы свить.

Не слушая советов добрых мамы,
Спешишь ее опеки избежать
И вновь "рисуешь" жизненные драмы,
Себе не позволяя возражать.

Но, вот - итог (обычная картина):
Не ты его, а - время тормозит...
И одиночества бездушная рутина
Опутает и в сердце нож вонзит!

Да некому помочь - кругом пустыня.
И мамы нет с опеками ее...
А в муках безысходно рана стынет
И над тобою кружит вороньё.


Рецензии
Людочка! Так обречённо и мрачно, что аж на душе тоска зелёная!

Лидия Клочкова Заруцкая   25.08.2012 09:00     Заявить о нарушении
Нет мамы.........

Людмила Уварова   25.08.2012 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.