Люблю я Русь!

Люблю я вечеров загадочную силу,
Как отблески костров, маячат фонари.
Где б я ни находился, везде мне это мило.
Как вольнице-свободе гулянье до зари.

Люблю полей бескрайнее пространство
И как ручей тихонечко журчит.
Не чахнет и поныне прелесть государства,
И огонёк прозренья в нас всё ещё горит.

Люблю я Русь, люблю, как мать родную,
Как свежую прохладу в летний день.
И взгляды девичьи, улыбку их шальную,
И небосвода облачную сень.


Рецензии