Мороз

Мороз рисует абстракции.
Мороз сегодня так пьян.
Он нежно уносит в прострацию,
Впуская серый дурман.

Малиновым небо испачкал
И высыпал известь на мир.
Сырая балетная пачка
И мятых небес кашемир...

Кусает за душу и тело,
Касается пальцами глаз,
Творит свое вечное дело
Суровый мороз-душесказ.

На холоде лгать невозможно,
Он разум сжимает в когтях,
И сердце грохочет тревожно,
Почувствовав холод в костях.

И истоно жалко бледнеет,
И ночь слишком громко звенит.
Над миром печально светлеет,
А лжец, замерзая, молчит.

Мороз не рисует абстракции,
Реальность безумно смешна...
Родив предрассудки и грацию,
Приходит убийца-весна.


Рецензии