Отпусти синицу

Синица у тебя в руке
-Синица,- все кричат,- Повезло!

А ты играл всего лишь роль.
С синицей нелегко.

Ты ходишь, бродишь синица
В руке.

-Отпусти, чудак, птицу
Может повезет.

Может роли не будет.
Будет жизни своей след.

Она ничейная.
Иллюзия она... 

Журавль в небе парит.
Он тоже  чужой...

Исчезла роль...
Чудной жизни сюжет

Зато... он твой.


Рецензии