Сочиняя художественную литературу

картинка не совсем "в тему". зато моя.


Полёт листа над ветреной бездной.
Печаль в глазах, усмешки,  гримасы.
Мой враг коварный,
Мой друг любезный,
У губ опять та самая чаша.
Опять туман запутает нити,
И сердца стук так некстати громок.
И ты со мной, мой азартный зритель,
Почти мужчина,  ещё ребёнок.
И всё –  посады, мосты, проулки –
В фонарном свете немного странны,
Шаги по камню звучны и гулки,
Закат на небе открытой раной.
И ветви осиротевших клёнов
Сплетают кружево на закате.
Пусты аллеи – приют влюблённых.
И ветер волны по пляжу катит.
Я вижу тени иных столетий,
Я вижу осень другого мира,
И мне диктует осенний ветер
 Про «Не сотвори себе кумира».


Рецензии