Дань Земле

Луна над миром беспощадно
Лучи метала серебром.
Тумана дымка меловая.
Стада бездушных облаков.

Любви ль полна к земле Луна?
Она столетьями лгала.
За счет людей она жила.
Земли бы не было, тогда...

Тогда бы не было дорог.
Их блеска и надежных троп.
Тогда бы не было жильцов.
Они в дворах своих домов.

Тогда бы не было зимы.
Сугробы занесли дворы…
Тогда бы не было весны.
С цветами жизни и воды.

Тогда бы не было поры,
Когда в сердцах людей живы
Надежда, радость пустоты.
Тогда бы не было Луны.

Луна наш символ вдохновенья,
Но лишь с рассветом озаренье
Заглянем мне на огонёк,
Распустится во мне цветок.

Луна растёт, за ночью день.
Уж полнолунье за окном.
Прекрасна серая сирень -
Что засияла под луной.


Рецензии