От осени-непостоянства...

***

От осени  -  непостоянства милости сердцу не жди,
то слякоть, то снега убранство, то злые, седые дожди.
Промозглая сырость не в радость, я тёплое лето люблю, -
сама я себе призналась и плачущему ноябрю...

***

О, как я истосковалась по празднику для души,
а надо всего-то малость – порадоваться от души!
Порадоваться рассвету, какому-нибудь пустяку,
дыханию тёплого лета, дрожащим цветам на ветру,

прилипшей к платью травинке, журчанию ручейка,
в окошке моём паутинке, ночной серенаде сверчка.
Божья коровка на коже, в ладони жучок – паучок,
пусть это пустяк, ну и что же, взволнует меня пустячок.

***

Как быстро я стосковалась по росам в зелёной траве,
от лета мне в память остались сухие цветы в хрустале.




иллюстрация - интернет


Рецензии