Я не хочу, не хочу

в будущем мы обязательно поговорим
мне бы хотелось когда-нибудь дать себе слово.
Я расскажу тебе, как я искала повод
каждую ночь, чтобы слёзы смывали мой грим
этих оправданно-вынужденных пантомим.
этих фальшивых "обожекакхочетсяжить"...
люди вокруг меня мало чего замечают.
я напою тебя виски, не виски, так чаем,
ты ведь счастливый давно, так зачем тебе пить.
странно, мне кажется, я продолжаю любить.

всё будет новым - ну, может быть, кроме ночей
летние ночи, я знаю, останутся те же
и водовоз на испекшемся в лете манеже
снова обрызжет нас, как нерадивых детей.
если вдруг всё повторится - то пусть поскорей
если же нет, дай же бог мне тебя отпустить
выкинуть, обезвредить и обесцветить
центр вселенной на этом проклятом лете
застопорившийся - вправо куда-то сместить.
как я еще умудрилась тебе не мстить.

как я еще умудрилась себе не врать
если сознание видит тебя в каждом встречном
а подсознание - тоже, впрочем, не лечит.
я не беру с собой больше в метро тетрадь -
я не хочу, не хочу о тебе писать.


Рецензии
Нравится у Вас в стихах чувство времени...))

Быть добру.

Виктор Письмак   11.07.2014 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.