Печальное пророчество

Бог Вам судья… когда наступит время
Сравнить себя с ничтожеством тревог
И ощутить то истинное семя,
Которое Вам отдало росток…

Тогда прозренье душу искалечит
И горький ком дыханье заслонит,
И в скорбный путь поставленные свечи
Лишь бренное помогут хоронить.

А нежный свет полуживой души
Взойдет как искра, тлеющая в небе,
И тонкая надежда завершит
Печальный путь того, кто был и не был…

19 сентября 1993 года


Рецензии