кто?

Кто разлил по небу эти тучи,
Кто рассыпал гвозди по нему,
Кто обдал их временем кипучим,
Кто ввернул в их недра тишину?

Перезваниваясь окликами звонко,
Распаляясь жарче с каждым днем,
Утопает в огненной воронке,
Бесконечный вязкий небосклон.

То взорвется адским звездопадом,
То взгрустнет, прольется пустотой.
Что еще для счастья надо?
Просто видеть небо над собой.

Управлять безумными мирами,
Сотворенными, наверное, тобой,
Слушать сказки при свечах ночами -
Возвращаться в пыльный кайнозой.

И на цыпочках, под утро, поднимая,
Знамя мудрости над прелою травой,
Знать, что мы с тобой все верно угадали,
В век забвенья копоти земной.


Рецензии