***

Семимильными шагами 
Угодило лето в бабью осень.
Даже свежих дней я памятью своей
                не уловлю.
Лишь осталась неба ослепительная
                просинь
С выражением нездешним "дежавю"...
Зазеленела вдруг к зиме трава,
Но лес тряхнул последнею листвою.
Затеплились в душе прощальные слова,
И высыпались звёзды над землёю...
Грядёт зима с своими холодами,
Добро бы - солнце чаще появлялось.
Хоть лёд не растопить холодными
                лучами,
Лишь память сердца тёплой
                оставалась...


Рецензии