Обида

Иногда бывает так больно от обиды.  А если обижает близкий человек, чьим мнением дорожишь, к словам которого  прислушиваешься и которому доверяешь  всё самое сокровенное, – больно вдвойне.
Казалось бы – брошенное слово, всего-то, а так холодно становится, словно в душу влетел колючий морозный ветер.
Как с этим справиться, если солёный комок подкатывает к горлу, но ты не хочешь показать свои эмоции, не хочешь, чтобы тебя видели «раздавленную», переживающую…?
Ты стараешься выглядеть спокойной и изображаешь из себя «железную леди», сильную женщину. Всем своим видом показываешь, что тебе всё - равно, хотя эмоции рвутся наружу и ещё неизвестно что это -  нервный крик, или поток горьких слёз.
Смолчишь – подумает, что ничего особенного не произошло, устроишь разборку на эмоциях – опустишься и прослывёшь истеричкой, зальёшься слезами – выдадут красные глаза, и тем самым ты покажешь своё бессилие…
В очередной раз смолчать? Простить? А не будет ли это расценено, что так и должно быть…?


15.01.2011


Рецензии