По поводу Эдисона

По поводу Эдисона

Твой звонкий голос радует не только
меня. Но даже трубка телефона
теплеет у меня в ладонях нежно,
твой голос, словно ласку, принимая.
Я слушаю тебя и падают в осадок
микрочастицы взболтанного действа,
они перестают быть образивом
моей души, истертой до цинизма.
Да, ты умеешь очищать от мути
и делать ясной цель существованья.
Я думаю: а, может, ты – святая,
очищенная навсегда от дряни,
так радостно к нам липнущей по жизни,
и, может быть, тебе давно понятно
как быть, кем быть, с кем быть, но это значит,
что ты себя творишь помимо жизни.
А этого, я знаю, быть не может,
поскольку так купаться в море жизни –
со вкусом, сладко, до изнеможенья,
с глазами, излучающими жажду,
и с телом, как убитым напоследок
соавтором твоих любовных взрывов.
Ты говори! Не думай о тарифах.
Твой голос отличим во всей Вселенной.
Да что там голос! Как соединилось
в тебе лукавство, женственность и святость,
и много несоединимого другого!
Давай с тобой восславим Эдисона!
Во всяком случае, его изобретенье
мне позволяет твой услышать голос
и сладко замереть на полувздохе,
почувствовав как я тобой пронизан.


Рецензии