Люблю

Люблю одиночество и тишину,
В реальности – мир, а в мечтаньях – войну,
И теплое солнце в лазури небес,
И дождик, и радугу – мостик чудес!
Люблю путешествовать в книжных мирах,
Люблю беспричинный панический страх,
И музыку, так же, как пение птиц,
Как шорох изъеденных желтых страниц…
Люблю свою рыбку и свой амулет,
И котика Ваську, и велосипед!
Люблю молоко, а в ночи – млечный путь,
В высокой траве в чистом поле уснуть,
И ящериц шустрых, загадочных змей,
Прозрачный, журчащий, холодный ручей,
Драконов искать в облаках среди туч,
И первый рассветный сверкающий луч!
Люблю фейерверк и игрушку-кота,
И лето, и осень с весной иногда,
Семью, комнатушку с огромным окном,
И чай с дикой мятой еще перед сном.
Рыбалку люблю и заброшенный мост,
Кометы-желанья сверкающий хвост…
Люблю все леса, все поля и все реки!
И горы… О, горы, люблю вас навеки!
Восторга рассветы, печали закаты,
И молнии ярость, и грома раскаты!
Люблю паутину в росе, как в алмазах,
И истинный смысл в коротеньких фразах…
Смеяться люблю и о чем-то мечтать,
Люблю путешествовать, плавать, летать!
И прошлое чье-то, и верного друга –
Второго себя в неприступной кольчуге.
2010, май


Рецензии
Ой, прямо жить захотелось, да и весна не за горами))) Получила заряд бодрости и позитива, а в моём положении (я гриппую), это оченна пользительно, как бальзам "Звезда" или даже лучше...

Минани   15.02.2011 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень ценю ваше мнение, поправляйтесь скорее))))

Вера Пахомова   15.02.2011 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.