Ночной пейзаж

Попытаюсь примерно восстановить события.
Хотя, наверное, лучше навсегда забыть их?
Помнишь... Я был мил и немного рассеян.
Читал тебе стихи Софии де Мелло Брейнер.
Мы поглощали вино изучая строение улиц.
Надеюсь я отвечал пункту "сказочный принц".
(слабая рифма) А, какие они вообще принцы?
Ты забежала домой снять контактные линзы.
Потом мы петляли в поисках моей коммуналки
Нежнейшая фея и её сумасшедший сталкер.
В итоге дошли полагаясь скорее на случай.
Обстановка убогая: шкаф и диван скрипучий.
Пара картин гармонично вплетались в стены,
Как ночь украшало пенье пожарной сирены.
Кончалось вино, а с ним словесные игры.
Ты нацепила футболку с диснеевским тигрой.
Я утонул в глазищах цвета маренго...
Первой подверглась атаке твоя коленка.
Фея вдруг превратилась в блудливую кошку,
А каждая кошка хочет любви немножко.
Конечно я знаю, что сталкер тебе не нужен
И где-то есть мальчик - его называешь мужем.
Любовь есть любовь. Чувства есть чувства.
Такой вот диагноз. И это немного грустно.


Рецензии