Над облаками

Молочное облако режет крыло,
Полет самолета мечтою растает…
И что за безумье его позвало?
И что за беспечность его отпускает?

А где-то внизу пролетают поля,
Холмы, перелески, чужие озера,
И реки текут, и сияют моря,
И гордой грядой возвышаются горы.

И люди неспешно-смешные вдали,
И точек-машин муравейник цветастый,
Жемчужины в море – плывут корабли
В попытке догнать, совершенно напрасной.

И только рассветного солнца лучи
Текут по реке, не отстав ни на йоту,
А наш самолет от восторга рычит,
Под нос напевая воздушные ноты.
2010, апрель


Рецензии
Вместе с тобой смотрела из иллюминатора, и гордилась самолётом, берущим от восторга высоты полёта восторженные ноты...

Марина Лотос   10.04.2011 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.