Автопортрет

Я в зеркало смотрю резное
И вижу там священный лик,
Он полон светлого покоя,
Он из трудов моих возник.

Лицо сияет мягким светом,
Нирваной полно до краев,
Неуязвимое к наветам…
Лицо, к несчастью, не мое.

Со всех сторон оно прекрасно,
Смотри хоть в профиль, хоть в анфас.
Ты вечный мученик несчастный,
Но счастлив взгляд печальных глаз.

Я и котенка не обижу…
Но за окном уже заря!
Я в зеркале себя не вижу…
Ведь вы мне верили? А зря.

Что там внутри, под белой маской?
Ха-ха! Там нету ничего!
Зачем вы смотрите с опаской?
Ведь я же ваше божество!

И все хотят меня погладить,
Пушисто-белого зверька…
Ах, если б мог я вам нагадить!
Но я под маскою пока.

Я как пустой сосуд ненужен,
Как лицемерный альтруизм;
Любовью вашей я контужен!
Где ваш хваленый пофигизм?

Но я сорву слепую маску
И пробку выдерну, смеясь;
Меня наполнят мира краски,
И я с души отмою грязь.
2010, Январь


Рецензии
Мне понравилось, но я не понял понял ли я? (но это к себе).

Бабич Георгий Дмитриевич   14.02.2011 19:31     Заявить о нарушении
Написала в момент самокритицизма. Потом всем говорила: это не про меня, лирический герой и тп.

Вера Пахомова   14.02.2011 20:23   Заявить о нарушении
Бывает и такое... и всякое ещё другое.

Бабич Георгий Дмитриевич   14.02.2011 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.