Ненаписанное письмо

Из яркого сукна
Свивается сонет
Он, сидя у окна,
Зарядит пистолет

Поет, зовет, играет
Проказница весна,
Бумагу он марает
И требует вина.

Но время ближе к часу,
А герцог не одет.
Усталая гримаса…
Плевать на этикет!

Писать письмо нет смысла,
Когда готов ответ.
Как путаются мысли!
Что с сердцем? Рикошет…

Вы, как всегда, прекрасны,
Хоть я и не эстет.
Вы судите бесстрастно,
Но любите ли?...
2009, декабрь


Рецензии
Превосходно, чудесно!

Владимир Илюшенко   23.01.2011 19:39     Заявить о нарушении