Еретик

Мне холод сковывает тело…
Я снова впал в анабиоз.
Меня уносит за пределы
Твой беспощадный, злой гипноз.

Неизлечимый адский холод
И боль до судорог в руках;
Слепая боль и зрячий голод,
И правда в черных синяках.
И правда в теплых синих струйках
Под тонкой кожей белых рук,
В сухих, безжизненных чешуйках,
В руке, костлявой, как паук.

Когда в безумье в горло льются
Остатки жизни через край,
Так медленно стекает в блюдце
Наркотик – свежий урожай.
Кошачий опий. Он смертелен
Лишь нам, его поставщикам;
Наш труд неволен и бесцелен?...
Молчи, я это знаю сам.

Согреться сам, тебя согреть
Я не могу, прости, любимый.
С рожденья пойман в эту сеть,
Я рвусь к мечте невыполнимой.

Я сам себе вампир и демон,
Привык глотать соленый яд…
Я проклят солнечным эдемом
И на проклятии распят.
2009, ноябрь


Рецензии
Слишком пафосно, по-моему.

Вера Пахомова   14.02.2011 18:23   Заявить о нарушении
Ну в таком случае всё натурально.

Бабич Георгий Дмитриевич   14.02.2011 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.