Атеист

Когда черной птицей опустится ночь,
И звезд огоньки зазвенят в вышине,
В тот час, когда мысли уносятся прочь,
Печаль утопи в темно-красном вине.

Представь, будто звезды – не звезды, а души
Умерших, погибших, забытых людьми.
Лучи их не греют, но светят радушно;
Зажмурься, и лучик с руки покорми.

Вокруг фонаря, у костра на опушке
Крылатая стая ночных мотыльков,
И спит утомленная днем зеленушка
В уютном сплетенье уснувших вьюнков.

Я рай обретаю в красивых мечтах,
На миг оставляя свой ад на земле,
Свой ад, что бензиновым дымом пропах,
На миг перестану вариться в котле.

Мой Бог – это мир, мое счастье – надежда.
Вы злитесь, но в общем-то мне все равно.
Зачем обнажать свою душу невеждам,
Коль верить в наличие духа смешно?

Ты, белая бабочка, бабочка ночи,
Мой ангел, ты можешь помочь и спасти.
Я знаю, ты можешь, но просто не хочешь
В костер за собой атеиста вести.
2009


Рецензии
Начинаю подпадать под действие магии Вашего стихоразмера (со всеми вытекающими и вылетающими отсюда последствиями)!

Владимир Илюшенко   23.01.2011 19:48     Заявить о нарушении
Даже не представляете, как приятно читать ваши отзывы)))

Вера Пахомова   23.01.2011 22:48   Заявить о нарушении
Отзывы - это всего-то отзвуки (добавлю - жалкие) того, что есть Ваши стихи. У меня словей не хватит отозваться по-настоящему.

Владимир Илюшенко   23.01.2011 22:50   Заявить о нарушении
Достаточно просто внимания)))) Правда.

Вера Пахомова   23.01.2011 23:34   Заявить о нарушении