К N

Я видела в лицах безмолвных ответы,
Я злилась до плача, беспечность кляня.
Я враз поняла примитивность сюжета,
Смешно, с недоверьем надежду храня.
Кому это нужно? Не нужно… Не мне…
Неясная цель скрыта дымкой тумана.
Она постепенно сгорает в огне,
Исчезли иллюзии самообмана.
Удар самолюбию – только и горя.
И щука нужна, чтоб карась не дремал.
Презрев гравитацию, взвился над морем
Больной буревестник, и в воду упал.
Желаю удачи в твоих начинаньях,
С победой поздравлю, пусть гордость молчит.
А коль проиграешь, утешу молчаньем…
Прости, что неискренне голос звучит.
2009, сентябрь


Рецензии
Вы все пробуете на вкус? =)))

Вера Пахомова   14.02.2011 20:19   Заявить о нарушении
Да мне так легче выражать (без ненужных мне излишеств).

Бабич Георгий Дмитриевич   14.02.2011 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.