Реквием

Я памятник тебе воздвигла рукотворный -
Портрет неброский, видный только мне.
На нем ты смотришь с грустью непритворной,
Мне эта грусть привиделась во сне.

Я памятник тебе воздвигла, пусть не вечный.
Ты вечен будешь лишь в моей душе,
Пока в лицо мне дует ветер встречный,
Ты будешь жить, пусть даже мертв уже.

Я памятник тебе воздвигла после смерти,
Смешав акрил с чуть-теплою водой,
Но не сумела передать и трети
Того, что было некогда тобой.

Мне в смерть твою поверить очень сложно.
Я все бы сделала, чтоб время повернуть!
Но смерть, увы, исправить невозможно…
Давно окончен твой недолгий путь.

Бежит перо, моей руке покорно,
И с неба дождик, птицами разбужен.
Я памятник тебе воздвигла рукотворный…
Вот только думаю, что он тебе не нужен.
2009, июнь


Рецензии
О. Просто слов нет, Вера ты потрясающе пишешь и я требую от тебя чего-нибудь свеженького!

Кина Рий   21.03.2012 17:27     Заявить о нарушении
Свеженького? ^_____^ Могу предложить свежеубиенную сорочатинку, будешь? XD Ладно, шучу. На самом деле у меня сейчас как-то не идут стихи( То ли сильно занятая стала, то ли не о чем писать.

Вера Пахомова   08.04.2012 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.